Три откровения об алкогольных лицензиях, спустя 5 лет работы. Нефильтрованная информация о самой прибыльной и противоречивой услуге.

Зачем нужна помощь в получении алкогольной лицензии? Как выбрать надежного помощника?

Три откровения об алкогольных лицензиях, спустя 5 лет работы. Нефильтрованная информация о самой прибыльной и противоречивой услуге.

Мы не будем разбирать виды алкогольных лицензий, списки документов и другие скучные и заезженные темы.
Для тех, кому нужна информация о списке документов или реквизиты для оплаты пошлины — тот может с легкостью найти эту информацию тут.
Ознакомившись с материалом до конца, вам будет проще оценить свои силы при самостоятельной попытке оформления лицензии. Не обойдем стороной и жадных посредников (без имен, конечно же). Поговорим о самой лицензии, как она устроена, об отказах, «гарантиях», ценах на услуги и по касательной о коррупции, а куда без нее.

И ещё один важный момент – сегодня речь пойдет именно о розничной лицензии для общепита и магазинов. Оптовую лицензию и алкоголь на транспорте разбирать не будем, это отдельная тема для обсуждения.

Меня зовут Жавдет, я бизнес-юрист с 2011 года. На алкогольных лицензиях специализируюсь с 2015 года, работаю по Москве и Московской области.
Сразу скажу, что я не ставлю перед собой цель напугать вас, ввести вас в заблуждение, или навязать вам свои услуги.
Напротив, моя цель — раскрыть вам глаза на происходящее в сфере алкогольного бизнеса и, в частности, лицензирования. Я хочу подготовить вас, чтобы вы учли весь мой опыт и не допускали досадных ошибок. Хочу, чтобы вы не теряли свои кровно заработанные деньги, драгоценное время и не подлежащие восстановлению нервы.

После сотни бессонных ночей в ожидании получения результата и нарастающего напряжения. В ощущении нехватки ценной информации, способной помочь мне в достижении положительного результата для моих клиентов. После пережитых вместе с моими клиентами взлетов и падений.

Я чувствую, что у меня накопился солидный опыт, который вылился в 5 важных откровений об этой мутной теме. И сейчас мне не терпится поделиться им с вами, дорогие мои.
В конце концов кто-то рано или поздно должен был пролить свет на тематику алкогольных лицензий и раскрыть ее темную часть, о которой говорить не принято.

p.s. – уже чувствую, как напряглись мои конкуренты – любители зарабатывать на вашем неведении ситуации, ведь они об этом вам не расскажут. Скорее всего эта статья дойдет и до людей кабинетах, в которых принимаются положительные и отрицательные решения по вашим лицензионным пакетам. Поэтому оговорюсь, что вся представленная информация является субъективным мнением, основанным исключительно на опыте автора.

Ну что, поехали!

Откровение 1 – Лицензия на алкоголь – это игра в рулетку, если ты не шаришь в правилах.

По официальной информации лицензия на алкоголь – это Государственная услуга для бизнеса. Кстати, одна из дорогих – стоимостью от 65.000 р. до 325.000 р. Цена зависит от срока, на который она предоставляется (от 1 до 5 лет).
Почему так дорого? Во-первых — продажа алкоголя весьма прибыльная и стабильная тема. Во-вторых, в России официально действует государственная монополия на алкоголь, даже закон такой есть, можете проверить. Государство является регулятором всей алкогольной отрасли и устанавливает свои «правила игры». И за это выписывает себе бонусы в виде постоянно растущих акцизов, госпошлин и штрафов.

И какую бы цену на лицензию оно ни установило – вы все равно её заплатите. Потому что вашим клиентам это нужно. И если вы это им не дадите – тогда даст кто-то другой.

За что же уплачивается пошлина – за предоставление лицензии, или за попытку ее получения?

Для ответа на этот вопрос сначала обратимся к официальному источнику – сайту Правительства Москвы.

Опубликовал(а)admin
Предыдущая запись
Привет, мир!
Добавить комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *